Na Novela infanto juvenil no SBT, "carinha de anjo", o personagem Zeca sofre muito preconceito por sua cor e condição financeira. Fora da ficção, o racismo é um dos problemas mais enfrentados pela sociedade, isso acontece por falta de denúncias e pela desigualdade social.

Além disso, as pessoas que sofrem com o racismo, muitas vezes tem medo de denunciar, por conta do sistema de leis que não são rígidas apesar de já existirem a mais de dez anos.

Vale ressaltar que a desigualdade social também é um fator para a causa do racismo. Ainda hoje, pessoas de pele negra são consideradas inferiores aos demais. Muitos não tem acesso à educação, lazer, saúde e vivem na miséria.

Dessa forma, o racismo é um problema que precisa ser combatido. Logo o Estado, responsável pela garantia dos direitos dos brasileiros, deve criar leis mais rígidas, punições mais severas para que haja uma sociedade mais igualitária para todos. Através de ações como fiscalização, palestras para que as pessoas possam conversar e desabafar e não privando de acessos a recursos essenciais, para que assim todos tenham os mesmos privilégios e recursos.