Muito se discute a importância da sustentabilidade. É notória que as empresas têm se preocupado em não provocar mais danos ambientais. Pensando nisto, elas têm implantado a sustentabilidade econômica e empresarial.

A sustentabilidade econômica que é a gestão adequada dos recursos naturais, também garante que esses recursos sejam substituídos e conservados em longo prazo. Com estas ações as instituições tem se beneficiado incentivando à inovação entre seus colaboradores e reduzindo os custos com recursos.

Outra sustentabilidade muito importante é a empresarial, que além de proporcionar uma vantagem competitiva entre seus concorrentes, também tem ganhado destaque entre os gostos dos consumidores, com suas estratégias e ações voltadas para a sustentabilidade.

Portanto, percebe-se que a implementação da sustentabilidade nas empresas é um fator gerador do crescimento consciente, da melhoria na relação com o consumidor, na redução de custos e no incentivo à inovação e colaboração dos impactos e mudanças climáticas.