Os brasileiros atualmente, estão a preservar e preocupar com o meio ambiente, tendo em prática idéias conjuntas para um desenvolvimento mais sustentável e adequado para as pessoas. Entre muitos, as empresas com suas mudanças para produtos reutilizável, sendo algo útil, durável, e com menor chance de consequência ao ambiente.

Alguns argumentam que quase 45% dos brasileiros acreditam que o meio ambiente pode ser preservado, fazendo dele ser prioridade - Pesquisa realizada pelo ibope, pedido da Conferência Nacional da Industria(CNI) - Durante 2010, a porcentagem de brasileiros preocupados aumentou de 80% para 95%, sendo os principais citados o desmatamento e a poluição. É de muita ajuda empresas estarem a criar produtos reutilizados, acabando com embalagens e descartando uso tóxico ao ambiente.

Porém, mesmo sendo priorizados, durante seus anos o Brasil foi marcado por discussões ambientais, destruindo tanto o continente quanto os mares. As queimadas na Amazônia teve um aumento em 2019 de 29,5% de acordo com Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais(INPE), colocando em risco para as pessoas a sua saúde, por terem o ar poluído.

Portanto, é necessário a responsabilidade das pessoas colocarem como prioridade os cuidados ao meio ambiente, levando o assunto para as escolas, compartilhando nas ruas,dicas de cuidados nas redes sociais, comentando no trabalho, plantando árvores, economizando água, trazendo idéias para a empresa, mudando e criando um uso seguro ao planeta.