"Ninguém irá te amar se você não for atraente" - Disse a cantora americana Melanie Martinez em sua música Mrs. Potato Head. Essa citação da artista nos mostra o pensamento de todo um corpo social focado com a busca por padrões de beleza idealizados, cujo entre as suas consequências podemos ressaltar o aumento nos casos de distúrbios alimentares e de cirurgias plásticas.

A princípio, distúrbios alimentares sempre existiram na maioria das épocas, mesmo que ainda não explicitamente diagnosticados. Porém, com a constante comparação e exaltação de determinados tipos físicos através das redes sociais, cada vez mais pessoas desenvolvem algum tipo de percepção equivocada sobre sua própria aparência.

Além disso, Melanie Martinez questiona na mesma composição:" É verdade que dor é beleza?". Nos últimos anos, os números de procedimentos estéticos cresceram exponencialmente, mostrando uma maior necessidade de alterar algo físico, coincidindo com uma era onde o "corpo ideal" só poderia ser alcançado de um jeito: cirurgia.

Portanto, cabe as escolas, instituições de ensino à crianças e jovens, promover palestras sobre autoestima com a finalidade de transmitir a ideia de não devemos nos comparar com os outros e nos aceitar como somos.