Em 2020, a quarentena causada pela pandemia do covid- 19 resultou em uma queda na economia brasileira e um aumento na taxa de desemprego. Isso refletiu na busca de novas formas para se obter lucro e inovar no mercado de trabalho e a principal delas foi o empreendedorismo.

O empreendedorismo trouxe como vantagem a geração de novos empregos, pois quanto mais empresas são abertas, mais oportunidades de empregos são geradas. A pesquisa feita pelo banco mundial comprova esses dados.

Ele também pode ser considerado como uma forma de inovação no mercado de trabalho. A inovação é o principal objetivo das empresas, desse jeito elas se destacam no mercado de trabalho e ganham mais lucro.

Para terminar acrescento que ele ainda contribui muito com os consumidores, pois com mais empresas abertas, mais opções de produtos e de preços atrativos são colocados à disposição dos clientes. Para aproveitar melhor das vantagens do empreendedorismo é necessário que o ministério da economia proponha um maior incentivo, por meio de projetos de ajuda financeira dedicados à abertura de pequenos negócios. Isso seria uma forma de estender o comércio e melhorar a situação econômica do nosso país.