"Só percebermos a importância da nossa voz, quando somos silenciados". Esta frase da ativista Malala Yousafzai, mostra que, a "voz" tem poder e que devemos saber de sua importância, antes de sermos silenciados. No entanto, é certo que esta voz deve ser usada no combate ao assédio moral no trabalho, visto que o mesmo, agrega na desestabilização emocional, e em danos na saúde mental do trabalhador, por conta, da sobrecarga que é instituída a ele.

Em primeira análise, é notório que muitos trabalhadores sofrem com a desestabilização do seu emocional, vinda tanto do empregador, como também, dos outros empregados. Assim, de acordo com uma pesquisa do IPCR (Instituto de Pesquisa do Risco Comportamental), mais da metade dos entrevistados, confessaram que já praticaram ou presenciaram algum tipo de assédio moral no trabalho. Logo, isso mostra que o assédio não é cometido apenas por uma minoria, mas sim, por grande parte dos próprios funcionários.

Ademais, a saúde mental dessas pessoas acabam ficando desistabilizadas, acarretando danos como ansiedade e depressão. Segundo a OMS (Organização Mundial da Saúde), a saúde mental no trabalho é definida como um estado de bem-estar onde se pode trabalhar de forma produtiva. Certamente, mostra-se evidente que esta definição, não define o cenário atual, porque a forma produtiva que a OMS se refere, não existe, por consonância do assédio moral que vive no meio de trabalho.

Portanto, é preciso o combate ao assédio moral no trabalho, onde o Estado crie um aplicativo para maior acessibilidade de denúncia, como também, juntamente com escolas, criando projetos de incentivo à denúncia, não se silenciando beirante o assédio.

Somente assim, o bem-estar onde se pode trabalhar que a OMS define, seria possível no meio de trabalho atual brasileiro.