Assédio é o termo utilizado para designar toda conduta que cause constrangimento psicológico ou físico. Desde a antiguidade, prevalece a ideia prevista da superioridade masculina, certamente com mais firmeza que nos dias atuais. Atualmente, o mesmo Continua sendo um problema persistente na sociedade.

Primordialmente, vale ressaltar as condições em que as mulheres eram obrigadas a conviver em anos passados. Como por exemplo o tanto em que eram reduzidas, não só sexualmente, mas também em relação aos direitos. Pode-se dizer que eram apenas usadas para satisfazer as vontades dos homens. Um avanço fundamental para uma melhor qualidade de vida das mesmas, foi o surgimento do feminismo, o qual é um movimento que busca a igualdade entre homens e mulheres. Ele foi responsável por muitas conquistas femininas como o direito de votar.

Ademais, nos dias atuais, o assédio continua sendo uma adversidade no mundo. No Brasil, 97% das mulheres já sofreram algum tipo de abuso, evidentemente é um número muito elevado, e infelizmente este é o cotidiano na vida das envolvidas. O filme “Doce Vingança”, retrata um pouco sobre isso. A protagonista aluga uma cabana isolada para escrever sua novela mais recente, sua paz e quebrada por uma gangue local que a estupra e tortura deixando-a como morta. Ao contrário de muitos ela vai atrás dos agressores.

Portanto, alguma ação precisa ser tomada para que esta realidade mude. Cabe ao governo avigorar a Lei Maria da Penha e aumentar a pena de reclusão aos assediadores. É viável também, as escolas criarem em campanhas educativas para os meninos. Por meio de palestras e dinâmicas, ensinando-os o quão é errado a cultura do assédio, para que eles não o pratiquem. Com a finalidade de que a porcentagem de mulheres abusadas diminua o quanto antes.