Na obras literária, "A Court of Silver Flames", expõe a vida de Nestha, uma jovem mulher, que por acontecimentos traumáticos, ocorridos em sua vida, tornou-se uma pessoa alcoólatra e consequentemente sedentária. Fora da ficção, tal realidade se faz presente na vida de boa parte da população mudial, dado-se que as consequências do sedentarismo, afeta ao todo a vida do indivíduo, ocasionando doenças e malefícios. Nesse sentindo, tal situação tem como origem inegável a negligência governamental, que sustenta a falta de importância com a sociedade. Desse modo, torna-se necessário analisar os principais impactos dessa problemática sendo não só a falta de atividades físicas como também o constante uso de tecnologia.

Em primeiro lugar, é de suma importância pontuar a ausência de aparelhos para a prática esportiva. Inquestionavelmente, tal situação ocorre pela falta de investimentos governamentais, em locais que ajudem a promover tal prática com segurança. Desse modo, essa falha do estado, acaba ocasionando um aumento gradativo de pessoas com problemas de saúde, tendo em vista que o sedentarismo afeta todas as faixas etárias, causando alguns problemas de saúde como diabetes, colesterol alto e hipertensão. Dessa maneira, fica claro que atividades físicas é essencial para fortalecer os músculos e evitar que doenças graves sejam adquiridas.

Ademais, é preciso compreender que um dos principais fatores para a prática desportiva é o uso de tecnologias. Essa situação surge do uso de redes sociais na vida contidiada da população, já que notícias e acontecimentos chegam a um indivíduo por meios tecnológicos, seja ele celular ou televisão. É fractual, que esses acontecimentos exercem um poder sobre tal, estimulando assim sentimentos como estresse, ansiedade e depressão. Nesse sentido, fica esclarecido que o uso da tecnologia em excesso possibilita a manipulação do indivíduo, tornando-o uma pessoa sedentária e apática.

Portanto, medidas executáveis são necessárias para que haja uma diminuição em casos de sedentarismo. Desse modo, cabe ao governo, investir em lugares que tenham total segurança para a prática de exercícios, e cabe a mídia, propor por meio de campanhas, a conscientização direcionada a sociedade, sobre o que é sedentarismo e seus males a vida. Somente dessa forma, as consequências causadas pela falta de prática esportiva, irão começar a diminuir, acarretando juntamente a diminuição de pessoas com ansiedade e vícios em drogas lícitas e ilícitas.