Em face do cenário atual, devido aos impactos causados pelo COVID-19, muito se discute acerca do futuro da sociedade. Visto que, esta passou por um processo de adaptação à uma realidade totalmente atípica e inesperada, já que a última crise em escala mundial ocorreu em 2009 e contava com uma capacidade de transmissão menos elevada.

Sob essa perspectiva, convém enfatizar, que devido à necessidade de reclusão causada pelo vírus, a população foi obrigada a mudar seus hábitos ; atribuindo práticas sedentárias como, utilização de fast food, home office e compras online. Estes hábitos, por sua vez, mostraram-se tão confortáveis, que dificilmente os cidadãos se desprenderão deles.

O suscitado acima apresenta um problema cada vez mais comum no mundo contemporâneo. Isto é, uma população que abstêm do contato físico, atividades físicas e extremamente consumista.

Portanto, medidas são necessárias para amenizar o problema, sendo elas: programas de conscientização sobre boas práticas de alimentação, controle de consumo e saúde física. Pois, como disse o filósofo Hipócrates, "O homem saudável é aquele que possui um mental e físico em perfeito equilíbrio".