A tecnologia impacta a vida da sociedade de diversas maneiras. Entretanto, tantas interferências têm aspectos positivos e negativos. Logo, é notável o avanço na medicina, por outro lado ficou mais latente a disseminação de notícias falsas.

Em primeiro lugar, vale mencionar a maior assertividade no diagnóstico e tratamento que a tecnologia possibilita na área da saúde. Diante disso, a chance de recuperação do paciente é elevada. Destarte, doenças que em um momento anterior eram consideradas fatais, com o devido acompanhamento é possível controlar a enfermidade.

Em segundo lugar, cabe ressaltar que com a ascensão tecnológica nas telecomunicações as notícias chegam cada vez mais rápido a uma quantidade maior de pessoas. Nesse sentido, indivíduos mal intencionados utilizam artifícios para criar e espalhar informações falsas. Assim, prejudicando a imagem do alvo, lesando suas relações interpessoais.

Portanto, se de uma forma a tecnologia traz melhorias, de outra é imprescindível ter cautela com o conteúdo a que cada um é exposto. Dessarte, ao passo que é utilizada para salvar vidas, também pode destruí-las. Por conseguinte, com uma utilização adequada é possível alcançar um equilíbrio e usufruir de suas vantagens.