Segundo o documentário "Fora de Série" produzido pela Universidade Federal Fluminense (UFF), retrata o passado de três jovens que cursam a Educação de Jovens Adultos (EJA) abordando a trajetória que os levaram a abandonar a formação regular. Sendo como "bloqueio" a questão financeira, falta de apoio, relacionamentos e mobilidade.

Tendo em vista que, vários fatores pode ocasionar a razão da evasão escolar como metodologias inapropriadas, falta de suporte familiar elevando a níveis inoportunos na educação. Na frase do filósofo Aristóteles "A educação tem raízes armagas, mas seus frutos são doces", esclarece perfeitamente em virtude da evasão de alunos sem perspectivas de um futuro melhor.

Contudo, a falta de suporte famíliar e o estigma associado a uma péssima qualidade na educação escolar, leva em conta o desemprego e baixa mobilidade; gerando uma intergeracionalidade. No Brasil, quase 11 milhões de Jovens entre 15 a 29 anos não estudam nem trabalham. Um diálogo como esse soa preocupante devido a questão financeira e social.

Portanto, cabe o governo se estabilizar para ampliar as metodologias de ensino na escola, levando em consideração ao apoio as crianças e adolescentes no incentivo a leitora e atividades apropriadas para o desenvolvimento de competências e habilidades para a preparação de um futuro melhor.