É evidente que o brasileiro passa boa parte do seu tempo conectado na internet. Segundo estudos da hootsuite, o brasileiro passa, em média, 9 horas do seu dia nas redes sociais. Nesse sentido, fica perceptível a influência que os influenciadores digitais tem sobre o indivíduo, assim moldando sua percepção de produtos e marcas, criando novas tendências e privando seus seguidores de ter uma crítica própria.

Analogamente, vale pôr em evidência a ausência de ética dos influenciadores, capazes de aceitarem quaisquer propostas de divulgação de empresas. Em síntese, monopolizam seus seguidores, gerando interpretações desatinadas a realidade.

Contudo, os digital influencers não são os únicos culpados. A própria população ignora tal situação, não dando a devida atenção para o que é transmitido intrinsecamente. Ademais, isso gera a "Atitude Blasé" - termo proposto pelo sociólogo alemão Georg Simmel no livro "The Metropolis and mental life" - ocorre quando o indivíduo passa a agir com indiferença em meio às situações que ele deveria dar atenção.

Depreende-se, portanto, a necessidade de combater tal influenciação. Para isso, é de suma importância que o indivíduo passe a pensar mais criteriosamente por si próprio na internet, com a finalidade de não ser enganado por meios externos. Dessa forma, se evitará o gasto desnecessário de dinheiro e também será criada uma distância da atitude Blasé, dando a atenção necessária ao importante.