De acordo com o ex-presidente da África do Sul Nelson Mandela " A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo". No Brasil, a desvalorização dos professores gera muitas consequências, o Governo atua muito pouco em profissionais da educação, além disso, a minoria dos jovens querem seguir nessa profissão.

A desvalorização social e o baixo salário, são desafios que os professores enfrentam na sociedade. Vivemos em um governo sem compromisso na área do conhecimento, onde a educação não tem muitos investimentos, devido ela ser o caminho para derrubar a corrupção, governantes investem pouco na formação desses profissionais para que assim, professores por serém da área do estudo de ciências humanas e da natureza terem uma má reputação para os jovens.

Dentro desses fatos, adolescentes preferem seguirem a carreira de professor como umas das últimas opções. Por causa da sua má reputação, jovens pensam que a educação e o conhecimento não são fundamentais para a sociedade, entretanto, é através desses valores que iremos compreender as atitudes dos seres humanos e como realmente devemos agir. É nescessario que os jovens compreendem isto.

Podemos concluir que, enquanto a educação for desvalorizado pelo governo, não iremos conseguir uma boa formação para os professores. É preciso que um governador que entenda os valores do conhecimento, assim, o Ministério da Educação com os investimentos do governo, poderá investir em verbas e em projetos de arte, literatura, música e esporte. Dessa forma jovens vão se interessar no conhecimento de forma educativa.