O filme "O mínimo para viver" disserta acerca dos efeitos causados pela idealização de determinados padrões de beleza, sobretudo, os transtornos alimentícios. Todavia, mesmo sendo uma obra cinematográfica, essa conjuntura, tratada no filme, se configura plenamente na sociedade brasileira atual. Na qual, essa realidade se deve, essencialmente, a mídia em valorizar certos padrões de beleza e a pouca discussão sobre esse tema nas instituições sociais do país.

Em princípio, é relevante ressaltar, que a mídia e o mercado de beleza, não devem valorizar apenas determinados padrões de beleza. Em virtude, que a exaltação de um modelo estético padronizado, acaba não incentivando as diferenças. Além disso, também acaba dificultando uma percepção de que a beleza é um conceito plural. Isso, ocasiona, principalmente, nas pessoas, uma busca de uma perfeição estética, que em tal modo, leva aos transtornos alimentícios, que é evidenciado no filme "O mínimo para viver". Por isso, é preciso que ações governamentais devem, através de anúncios publicitários, exaltarem a diversidade, assim, diminua essas consequências, gerada por uma padronização de uma beleza utópica.

Ademais, a insuficiência da discussão sobre esse tema, nas instituições sociais do Brasil, é essencial que isso seja alterado. Pois, a ocorrência da discussão sobre essa questão, nas instituições do país, além de disseminar informações pertinentes, que em tal forma, poderia gerar nos indivíduos, uma autoaceitação de sua própria fisiologia, também, é um direto que é assegurado pela própria constituição federal de 1988, no artigo 5° como um ordenamento judiciário fundamental, que se compromete com os direitos sociais, sobretudo, com a democracia direta. Dessa forma, mostra que é necessário medidas o suficiente que se concretiza essas ações.

Portanto, para efetivar a minimização das consequências na busca de padrões de beleza idealizados, é significativo que o Ministério da Saúde, por intermédio de elaboração de planos e políticas públicas, tornar mais acessível às clínicas psiquiátricas e psicólogas, de modo, a condicionar um maior apoio aos indivíduos com algum transtorno alimentício. Aliás, é fundamental que o Ministério da Educação e Cultura (MEC), a partir de campanhas e palestras nas instituições de ensino, proporcionar um debate e diálogo sobre a valorização da diversidade, de modo, que seja diminuído a idealização de um determinado padrão de beleza. Sendo assim, que essas ações possam ser concretizado, para que as diferenças sejam incentivadas.