No filme "A proposta", protagonizado por Sandra Bullock, mostra várias cenas sobre assédio moral dentro do ambiente de trabalho na qual a personagem principal, ao se deparar com uma possível demissão, chantageia seu assistente. Desta perspectiva, é nítido que, além do desmerecimento de subordinados em relação ao patrão, há uma deturpação midiática sobre o assunto que ridiculariza a importância de combater o abuso de autoridade.

Em primeiro lugar, o crime trabalhista tem como principal contribuinte os veículos midiáticos. Assim como no filme supracitado, "Quero matar meu chefe" é um longa metragem que têm como narrativa uma frustração dos funcionários que, somado a bebidas alcoólicas, chegaram a conclusão de matar o chefe. É perceptível, então, que tais filmes produzem uma romantização inadequada sobre um assunto de extrema importância pois a possibilidade de uma resolução direta, como fazer uma denuncia, não é sequer colocada em questão, reforçando uma suposta imponência do subordinado.

Em segundo lugar, a desvalorização dos funcionários em relação a seus chefes, não só reforça o abuso, mas também um estereotipo de que trabalhadores de baixo cargo, ao fazer uma denuncia, estão mentindo para receber dinheiro. De acordo com o quinto artigo da constituição federal, a pessoa tem o direito à uma indenização caso haja uma violação na honra e vida privada do empregado. Desta forma, é de suprema importância que haja respeito dentro do local de trabalho fazendo, assim, jus à carta magma.

Destarte, urge ao Ministério de Trabalho e Emprego, instancia responsável pelas politicas trabalhistas, que, juntamente aos veículos midiáticos, promovam ações publicitarias em prol do respeito dentro do ambiente de trabalho, por meio de comercias, curta metragens e palestras, atingindo assim, o máximo de pessoas possíveis. Espera-se que, desta forma, o assédio moral trabalhista seja erradicado.