Oscar Wilde- escritor, poeta e dramaturgo britânico de origem irlandesa- em uma de suas citações afirmou que "A insatisfação é o primeiro passo para o progresso de um homem ou de uma nação", relacionando com a nossa realidade, o mundo de uma forma global deve sempre se atentar e ficar insatisfeito quando se trata de segurança de dados pessoais na internet, para assim, progredir e ficar menos venerável.

Com a chegada da covid-19, a compra online aumentou, e assim, a exposição de dados pessoais na internet fez com que gerasse sérios danos aos usuários. Porém muitas pessoas não se dão conta do risco dessa exposição das compras online, que, está se tornando cada vez comum na nossa atualidade.

Outro fator existente, e que está se tornando bastante comum em nossa atualidade, são os rackers, que devido a essa tamanha exposição de informações nas redes sociais, se torna favorável para que eles possam invadir contas e roubar dados pessoais. Portanto, se informar e se prevenir é essencial para garantir a segurança desses dados pessoais.

É necessário, portanto, promover ações que, de fato, possam alterar esse quadro. Logo, cabe ao Governo Federal informar a população em relação aos riscos sobre a exposição de informações pessoais na internet, através de convênios com as emissoras de TV e rádio, de forma que o maior número de pessoas tenha noção dos riscos e saibam como se proteger. Implementada tal ação, tem se por objetivo reverter a problemática, de forma que as pessoas caiam menos em golpes de hackers e que a população de um passo em direção a evolução, como afirmado por Oscar Wilde.