Ao analisar a atual conjuntura social, percebe-se que o sedentarismo esta atrelado à comodidade que a tecnologia da ao cidadão, seja para fazer compras como também para trabalhar sem precisar sair de casa. Nesse sentido, uma reflexão faz-se necessária.

É importante salientar que o sedentarismo esta ligado a falta de exercício físico, o que pode acabar desenvolvendo doenças cardíacas o almento da pressão e a diabetes, fazendo com que o cidadão possa vir a óbito se não for tratado a tempo por um especialista.

Não obstante, o sedentarismo pode além das doenças cardíaca e diabetes, levar o indivíduo à obesidade devido a falta de exercício e a facilidade em adquirir comidas rapidas conhecida como fast food sem precisar de muito esforço, basta apenas alguns cliques no celular ou computador.

Logo, dado o exposto, percebe-se que o sedentarismo não é só prejudicial a saúde do indivíduo mais também sua vida social, para que os riscos do sedentarismo seja amenizado deve haver uma campanha entre órgão públicos e privados afim de disseminar campanhas informativas sobre os riscos do sedentarismo.