O desenho da Turma da Mônica retrata em um dos episódios, a realidade em que o personagem Chico Bento sofre bullying em decorrência de sua fala diferenciada ,por ter sua origem do interior.Atualmente, no Brasil, há muitos casos de pessoas excluídas na sociedade por não possuírem um modelo padronizado que os demais tem na comunicação. Nessa conjuntura, por causa da falta de educação social e negligência estatal, os efeitos do preconceito linguístico agravam-se rapidamente nosso país.

A princípio convém ressaltar que a escassez de educação em escolas colabora para o aumento do preconceito linguístico na população. Nessa perspectiva, em comparação a países como Islândia e Noruega, o Brasil investe pouco em educação nos ambientes acadêmicos em relação à intolerância preconceituosas das variedades linguísticas.A partir da falta de informação em falta mas escolas ,origina-se a discriminação com quem se expressa de forma diferente ,como ocorre na classe mais carente ser inferiorizado em comparação à elite, tendo assim como efeito

a desigualdade social.

De modo complementar à insuficiência educacional, outro motivo que contribui para esse problema é a inefetividade estatal em não se envolver de forma ativa. Isso pode ser explicado,visto que, para o governo brasileiro a diminuição da intolerância linguística não é uma prioridade,haja vista a redução do cumprimento da lei que tem como objetivo o combate às discriminações que os oprimidos sofrem, solado a isso, a exclusão social é outro fator que o preconceito traz consigo.

Urge, portanto ,que medidas sejam tomadas em relação ao preconceito linguístico em nosso país .Sob esse viés, cabe a escola - grande difusora de valores humanizados e conhecimento- orientar as crianças sobre um comportamento mais respeitoso, por meio de exibições de filmes que representem outras culturas , e atividades grupais que discuta sobre o preconceito, para assim conhecer a diversidade do outro sem julgar. Além disso, cabe ao poder Judiciário em parceria com o poder Executivo fortalecer o cumprimento das leis ,por meio do direcionamento das verbas de uma maior parcela do PIB, intensificando punições severas.