Na obra televisiva "Grey's Anatomy", sãos mostrados diversos casos de enfermos não recebendo tratamento médico devido à falta de um sistema que ofereça esses serviços de forma gratuita. Apesar de ficcional, a série apresenta o que aconteceria no Brasil se não existisse o S.U.S., que, mesmo assim, não atente todos com qualidade devido à falta de investimento. O problema persiste devido à escassez responsabilidade do governo e falta de divulgação dos benefícios da saúde pública para a população.

Dessa forma, é preciso se atentar ao governo e sua baixa destinação de verba para a saúde pública. Segundo a Declaração Universal dos Direitos Humanos, os indivíduos são iguais e devem possuir dignidade e direitos. Podemos verificar que isto não é aplicado em nossa sociedade, pois ao não fazer melhorias na saúde pública, pessoas sem condições financeiras para pagar médicos particulares, não recebem tratamento de qualidade e rapidamente, acentuando ainda mais a desigualdade social já tão presente nos tempos atuais.

Ademais, a falta de divulgação faz com que a população não compreenda todos seus direitos e da amplitude de todos os meios que funcionam através do S.U.S., como por exemplo Vigilância Sanitária e Vigilância em Saúde Ambiental. Djamila Ribeiro explica ser preciso tirar uma situação da invisibilidade para que soluções sejam promovidas. Com devida valorização, mais pessoas saberiam de todos os serviços prestados pelo sistema de saúde oferecido pelo governo, assim, exigiriam as devidas melhorias.

Portanto, para todos possuírem as mesmas condições de tratamento e diminuir a desigualdade social acentuada por estes problemas, o governo deveria disponibilizar mais recursos para a saúde pública. Em conjunto, o Ministério da Saúde deve criar propaganda em todas as mídias para tirar da invisibilidade os benefícios oferecidos para a população. Com essas ações, será assegurado os direitos previstos na Declaração dos Direitos Humanos.