Na atualidade, a internet, é para a maioria, de grande importância, seja para estudos, trabalho ou lazer.

Sua influência vem crescendo e com isso, novas produções de vídeos e novas pessoas, tentam investir na carreira de influencer digital, mas qual o impacto disso para a sociedade?

Diversos influencers possuem sua própria marca, um exemplo disso é a Virgínia Fonseca, de 22 anos que pretende lançar um novo produto de maquiagem com parceria da wepink. A mesma acumula mais de 25 milhões de seguidores na rede social Instagram, sendo a maioria do seu público feminino, com isso, pretende criar uma rede de consumo grande, podendo até mesmo gerar uma cadeia de consumismo.

Outro problema no consumo exagerado, é que muitas vezes o mesmo pode se tornar uma doença, e levar ao vício, causando até mesmo uma dependência exagerada que pode levar a pessoa a deixar de comprar o essencial para fazer o consumo dos produtos das blogueiras e conseguir o tão sonhado corpo, ou a pele perfeita. Olhando por esse lado, conseguimos ver que muitas vezes, esses influencers acabam gerando isso ao fazer propagandas e divulgações.

Com tudo, concluímos que a internet é muito ampla e a mídia pode gerar problemas mentais, levando a baixo autoestima e até mesmo a depressão.

Para diminuir esse problema, deveriam ser feitas campanhas de conscientização, e também deveria ser colocado em pauta que quem trabalha nessa rede, acaba mostrando apenas o superficial, sendo que podemos contornar e chegar a nossos objetivos e ideais sem o consumo exagerado, com alimentação, rotina de sono, controle no estresse. Mas para que possamos ter sucesso, profissionais como terapeutas deveriam utilizar do acesso a isso para fazer lives e palestras digitais.