"Eu vejo, eu gosto, eu quero, eu compro" a música da cantora estadunidense Ariana Grande retrata o consumismo desenfreado da sociedade contemporânea e, consequentemente a produção de lixo. Nesse sentido observa-se um delicado problema que têm como causas o silenciamento midiático e a lógica capitalista.

Dessa forma, é imperioso destacar que essa problemática é fruto da falta de debate. Djamila Ribeiro defende que é preciso tirar uma situação da invisibilidade para que soluções sejam promovidas. Porém, pouco se fala sobre a questão do lixo na sociedade brasileira, instaurando assim um silenciamento nas mídias de massas, gerando a desinformação da maioria dos brasileiros. Diante disso, urge tirar a situação a situação da invisibilidade para atuar sobre a problemática, como defende Djamila.

Ademais, a priorização de interesses financeiros têm relação direta com a produção de lixo. De acordo com o sociólogo polonês Bauman, os valores da sociedade estão sendo colonizados pela lógica de mercado.Tal constatação fica nítida diante da obsolência programada em que novos produtos são fabricados para substituir os anteriores e com isso estimular o comércio, resultando em uma maior produção de resíduos.

Portanto, é indispensável intervir sobre o problema. Para isso, faz-se imprescindível que a mídia - instrumento de ampla abrangência - tire da invisibilidade o tema e invista em campanhas de conscientização sobre o consumo consciente, buscar comprar o necessário e descartar apenas o que não serve mais. Assim, teremos uma sociedade mais ponderada que pensa diferente da letra da canção da cantora Ariana Grande.