. Na época atual o Brasil tem passado por uma série de aumentos na taxa de desemprego, pois neste cenário pandêmico houveram diversas falências em empresas familiares ou de maior nível, assim forçando a demissão de muitos trabalhadores.

. Mas apesar disso, uma parcela das pessoas que são dispensadas optam por não voltar a trabalhar, assim se tornando parte do grupo de desocupados, ou não conseguem encontrar novos empregos por invalidez/questões de saúde, embora necessitem trabalhar.

. Sendo assim, é notório que os principais problemas que geram o aumento de desemprego interno é a falta de investimentos no mercado de trabalho e a negligenciação da saúde. Visando solucionar tais questões, é necessária a injeção de investimentos por parte do governo em empresas, indústrias e outros para a geração de novos empregos, a monitoração e fiscalização por parte do Ministério do Trabalho perante ao cumprimento das normas e direitos dos trabalhadores para que tais desaplicações sejam penalizadas e devidamente realizadas. Afinal, "não são as crises que mudam o mundo, e sim nossa reação a elas" como uma vez foi dito por Zygmunt Bauman.