O cidadão invisível " trata da desvalorização de alguns indivíduos na sociedade brasileira. De fato a crítica de Dimenstein é presente na questão da violência contra a mulher, que ainda é presente nos dias de hoje. Nesse sentido, percebe que tem como causas o legado histórico e o comportamento social.

Primeiramente, cabe pontuar que o legado histórico tem uma íntima relação com esse fato. Antigamente existia uma desigualdade social por parte dos homens, a violência doméstica eram vistas como normal.

Ademais, essa violência ainda é aceita na sociedade, e durante muitos anos muitas mulheres foram assassinadas e que hoje ainda persiste. Cada vez mais as mulheres estão se posicionando diante desse assunto.

Portanto, medidas devem ser tomadas para mudar esse cenário. Cabe o Conselho Nacional de Justiça potencializar esse assunto, por meio de, propagandas, palestras nas escolas, como ensino para os alunos. Somente assim será possível que esse quadro seja amenizado em todo o território nacional.