É notório que problemas ambientais Como a crise hídrica são poucos discutidos no Brasil ou até mesmo colocados em último plano de pauta. Dentre tantos motivos relevantes destaca-se: a influência humana negativa sobre o meio ambiente e a carência de investimentos e planejamentos a problemas ambientais já existentes.

sabe-se que o desmatamento, consequência da influência humana sobre o meio ambiente pode vir a causar um aumento quantitativo na crise hídrica, uma vez que sem as árvores a água tende a não penetrar no solo agravando períodos de seca. Além disso, a falta de economia dos Agricultores, responsáveis por maior parte da utilização da água, contribui negativamente para o fim da crise hídrica.Por isso, Vale se destacar a importância da ação humana sobre o meio ambiente.

no entanto, tal problema vem ocorrendo de forma persistente, uma vez que há uma inércia no que se refere à planejamento investimento para área, o que acaba gerando consequências como o aumento da conta de luz e o agravamento de forma crescente no que se refere à crise hídrica, não havendo a importância necessária para o assunto. Logo, tal e responsabilidade por poderes maiores traz prejuízos a toda a população.

desse modo, o défice sobre pautar problemas ambientais precisa ser mudado, visto que o ambiente possui grande influência no ser humano e em seu cotidiano.