Alguém pode corrigir minha redação, tá chamando o enem e eu nao tenho base se minhas redacoes são boas, por favor alguém me ajuda. 🙏🥺

Segundo João Paulo II, a violência destrói o que ela pretende defender: a dignidade da vida. Por isso, deve haver formas de combater a violência contra mulher, uma vez que o número de mulheres violentadas aumenta a cada dia e ano. Nesse âmbito, o cenário negativo ainda persiste, pois, a raízes históricas e a falta de conscientização da população.

Primeiramente, nas raízes históricas contribui para o triste cenário. De fato, desde a antiguidade o ser humano enfatiza que o sexo feminino tem a função social de submeter o masculino, pois fatos históricos revelam que os homens sempre quiseram se colocar a frente das mulheres e manter elas como inferiores, e salientar que ele é dono da mulher e que ela foi feita para fazer todos seus desejos. Dessa forma, os comportamentos violentos contra as mulheres são naturalizados, pois estavam dentro da construção social de épocas atrás. Consequentemente, atenção para esse tipo de agressor é dificultada pelos tratos culturais existentes e assim, a liberdade para tal ato é aumentado.

Além disso, o medo de denunciar das mulheres impulsiona o problema. Diante dessa perspectiva após levantamento do Fórum Brasileiro de Segurança Pública, aponta que 52% das mulheres não denunciam o agressor para o órgão responsável, isso ocorre pois as mulheres têm medo do agressor descobri que ela denunciou e acabar matando-a, deixando assim o agressor pensar que nada será feito contra ele, deixando -o tranquilo fazendo assim cada vez mais naturalizada a violência. Portanto, deve haver formas de concientizar as mulheres a denunciar o agressor.

Por isso, deve haver formas para combater a raízes históricas EA falta de conscientização, para assim terminar com a problemática . Portanto, o governo, órgão responsável pelo controle do país, deverá realizar campanhas psicológicas em praças públicas, por meio de incentivos fiscais, com objetivo de que mais pessoas se conscientizem para as questões de violência para que assim ocasiona a diminuição de pessoas que ainda não entendem a causa. Porém, deve haver também, mais campanhas, pela mídia, grande difusora de informação e principal formadora de opinião, que conscientizem as mulheres a denunciar os agressores.