Uma das frases mais impactantes do livro "A Peste", de Albert Camus, produzido no contexto da Segunda Guerra Mundial, é "A estupidez Insiste sempre". Nessa história, o autor conta sobre uma peste, que matou boa parte da população. Na atualidade, o vírus Covid 19 assola o mundo, matando, também, muitas pessoas.

É de fundamental importância, que todas as pessoas e nações assumam o compromisso com a coletividade. As principais medidas preventivas são o distanciamento social e a quarentena.

Atualmente, as tecnologias de comunicação acabam facilitando e nos auxiliando com a distância, a não ser para quem não tem acesso a elas. Com a suspensão temporária das atividades presenciais, nós estudantes e professores trabalhamos juntos de forma remota pela "internet", através de ambientes virtuais de aprendizagem.

Tendo em vista os aspectos observados, é claro o quanto é importante a cooperação de todos. É necessário que nós, indivíduos, exerçam a empatia, por meios virtuais ou a distância segura, pois precisamos mais que nunca de amparo. Nossa cognição funciona articulada com nossos afetos.