A lei 14.108, sancionada pelo presidente da república Jair Messias bolsonaro prevê uma revolução tecnológica no país e também a facilidade do acesso a internet e dos meios de comunicação. Entretanto, no que concerne a exposição a essas novas tecnologias e meios de comunicação, apresenta-se o despreparo para receber um evento desse tamanho. Haja visto que, a exposição exarcebada do cotidiano no país abrirá portas para novas problemáticas como a criação de padrões estéticos ou cotidianos almejando visibilidade popular e a manipulação do comportamento do indivíduo.

Em primeira análise, é importante destacar que a exposição de indivíduos nas redes sociais proporcionam uma padronização que na maioria dos casos aflige outros que não se sentem encaixados. Por exemplo, no seriado "Black Mirror", no episódio Queda Livre a protagonista vive uma vida ilusória buscando apenas entrar nos padrões e se decepciona ao ver que perde sua visibilidade popular. Diante disso, é mister que essa influência por parte dos internautas deva ser moldada para incluir pessoas que também não atendem aos padrões. Logo, faz-se necessária uma inversão de valores, onde ao invés de excluir usuários nos padrões atuais sejam inclusos em padrões onde demonstrem sua rotina real.

Ademais, ressalta-se também a manipulação comportamental do indivíduo por meio do acesso a dados. Uma vez que, usa algoritmos virtuais limita a autonomia de escolha do usuário, onde é ofertado apenas aquilo que o interessa. Nesse contexto, o Episódio de Hang the Dj, do seriado "Black mirror", apresenta um dispositivo que pareia relacionamentos pelas preferências dos indivíduos optando por uma escolha sem interferência do internauta, tornando-o passivo.

Em suma, é necessário medidas que atenuem os problemas de exposição na internet. Diante disso, o ministério da Ciência Tecnologia inovações-orgão que cuida da disseminação de informações- com apoio das mídias digitais deve concientizar a população por meio de anúncios em sites sobre os problemas virtuais, bem como o apoio de influenciadores que informem os riscos da manipulação e a queda desses padrões estabelecidos. Feito isso aquisição de conhecimento por parte da população contribuirá com a inclusão dos indivíduos e a concretização de leis como a anterior.