Com as transformações realizadas a partir da Revolução Industrial, nota-se que a alimentação também passou por mudanças. Algumas sendo prejudiciais à saúde, como o aumento de alimentos industrializados. Nesse contexto, observa-se que esses maus hábitos alimentares têm se propagado entre as novas gerações no contexto atual brasileiro, pois o número de crianças e adolescentes obesos vem crescendo. Devido a falta de informações sobre essa doença e a falta de atividades físicas, a obesidade infantil tem se tornado um grande desafio.

Nessa perspectiva, é notório observar que a desinformação sobre a obesidade infanto-juvenil entre os pais ou responsáveis como impulsionador dessa problemática. De acordo com o filósofo alemão Immanuel Kant, no qual cita que o homem não nada além daquilo que a educação faz dele, conclui-se que a falta de conhecimento sobre os malefícios desse distúrbio alimentar e como ter uma alimentação mais saudável, contribui para a perpetuação desse cenário negativo. Desse modo, faz necessário o aumento de informações para auxiliar na mudança dos hábitos alimentares dessas crianças.

Ademais, vale ressaltar que com o advento das novas tecnologias, a infância tem sido aproveitada com maior tempo em jogos eletrônicos e em frente as telas. Logo, diminuindo atividades físicas e brincadeiras ao ar livre, assim, consequentemente aumentando o sedentarismo e a obesidade. Além disso, a falta de exemplo e incentivo por meio da família também contribui para essa problemática da obesidade infantil. Visto que, jovens que crescem em ambientes com maus hábitos tem maior chance de aderir esses costumes. Dessa maneira, crianças que não se exercitam e são consideradas sedentárias, estão mais propicias a serem obesas e terem problemas de saúde referentes à doença.

Portanto, a fim de que ocorra a prevenção e o combate a obesidade infantil, é imprescindível que haja campanhas educacionais por meio do Ministério da Educação, em escolas e nas mídias sociais para promover a conscientização e auxiliar os responsáveis para mudar os maus hábitos alimentares entre as crianças. Além disso, cabe aos pais e responsáveis incentivar e dar exemplo para os jovens a praticar exercícios físicos e manter uma alimentação saudável, assim diminuindo o número de crianças e adolescentes com obesidade.