Em “O auto da Barca do inferno”, Gil Vicente, o pai do teatro português, tece uma crítica ao comportamento vicioso do século XVI. Fora da ficção, o Brasil do século XXI demonstra as mesmas conotações no que se refere á publicidade infantil. Nesse sentido, é preciso que estratégias sejam aplicadas para alterar essa situação, que possui como causas: Insuficiência de leis e o consumismo.

Convém ressaltar, a princípio, que a insuficiência de leis é um fator determinante para a persistência do problema. O país sem estas leis, faz com que não haja limites para tais divulgações, influenciando as crianças a partir do momento em que elas têm uso de razão, mediante publicidades feitas pela emissora ou cartazes na rua com a intenção de chamar atenção para o público infantil, fazendo com que estes desenvolvam um consumismo desde pequenos. Isto gera para as crianças um desejo imenso pelo produto fazendo com que os responsáveis comprem sem ter necessidade alguma por tal objeto, alegando um vício para estes petizes desde cedo. Torna-se, portanto, que, de modo urgente, medidas sejam tomadas.

Torna-se imperativo, portanto, modificar a visão da população acerca de leis. Isto pode ocorrer através de uma ação conjunta do Poder Judiciário com o Ministério da Educação, promovendo palestras e debates em escolas acerca do quão importante é ter alguma lei que ampara o consumo moderado das publicidades para as crianças, a fim de que as novas gerações se tornarem mais atuantes e entendam o propósito das leis à resolução de problemas como a Publicidade infantil em questão no Brasil.