No contexto brasileiro, a "internet", não é acessível para todos. Trazendo diversas consequências, tais como; a informalidade sobre assuntos importantes, a incompetência de saber sobre a educação, etc, por isso, a desigualdade e negligência governamental, atrasa o conhecimento do próximo.

Á vista disso, a dificuldade ao acesso, a "internet", é agravada pela, a desigualdade social. Nesse sentido, a injustiça populacional prejudica a minoria, com isso a falta de acesso contribuí, para que outros possam se sobressair, assim, a população desigual aceita minorias, e se conformam. Ademais, a negligência governamental assistência, para que os pobres não consigam ter aproximação a assuntos coerentes, que os fazem saber e lutar aos seus direitos, desse modo, enquanto a falta de acesso se mantiver, o Brasil será obrigado a conviver com um dos mais graves problemas para o conhecimento.

Diante do exposto, deveria ser proposto um aumento salarial, juntamente o vale-internet, o governo, e o estado teriam que liberar verbas, através dos cadastros do (bolsa) família, essas pessoas iria receber o benefício mais o vale-internet, com isso, as pessoas terá o conhecimento necessário e mais informações, o Brasil poderá se desprender da cultura da falta de conhecimento, e progredir em direção a um futuro justo e mais humano.