A população brasileira enfrenta em seu dia a dia, muitos problemas que podem causar graves doenças mentais. Raízes profundas na nossa historia podem está conectados à como a sociedade da atualidade agem com seus psicológicos, pessoas que sofreram traumas podem serem vítimas desse efeito.

As causas para uma saúde mental não saudável é como agirmos com nossos problemas. Enfrentamos na nossa sociedade o preconceito, desemprego e traumas permanentes, com isso, existiram aqueles que buscam ajuda para lidar com suas mentalidades e outros que preferem se isolar. O psicólogico é algo único na mente do ser humano, ninguém tem igual. As pessoas sempre julgam em vez de ajudar, mas isso também está ligado a historia.

As consequências nas atitudes do passado estão agindo na atualidade. Um exemplo disso foi a escravidão no Brasil, após a libertação de escravos, pessoas negras eram julgadas e desrespeitadas, assim como outras ações históricas, elas vão prejudicar nossa convivência como um efeito dominó, causando um desequilíbrio na sociedade, isso deve ser evitado.

Portanto, não podemos mudar a história, mas, cuidando da nossa saúde mental, aos poucos iremos combater as consequências do passado. O Governo Federal deve investir mais em proficionais que atuam na área de ciências humanas, como professores e psicológos. Essa atitude deve ser feita através da educação, pois é ela que conseguirá mudar nosso país.