"O mais escandaloso dos escândalos é que nos habituamos a eles". Essa afirmação da filósofa existencialista Simone de Beauvoir, pode servir de metáfora ao combate ao "bullying", uma vez que, por mais que escandalosa que seja essa situação, poucos esforços são destinados a resolver esse problema. Diante disso, tal conjuntura advém da negligência ao assunto no ambiente escolar e do oferecimento ao ódio gratuito a vítima, que resulta em agressão física e psicológica.

Na série canadense "Anne with an E" situada em 1908, na nova escola, Anne, a protagonista, é ridicularizada e mal tratada por seus colegas, por ser órfã, adotada e por ter o cabelo ruivo. Ela é excluída por possuir um pensamento diferente do da época, o que causa um constante sentimento de rejeição na menina. Nesse âmbito, a escola tem papel primordial no combate aos maus tratos e a intimidação física e psicológica no ambiente escolar, visto que, é o lugar onde mais ocorre tais atos.

Vale ressaltar que, as vítimas são violentadas pelos mais diversos motivos e até mesmo por ter um intelecto superior aos dos demais. Por muitas vezes, dentro de uma sala de aula, o assunto é normalizado e tratado como uma brincadeira, quando na outra perspectiva, diversos problemas são desencadeados na vítima, o que fere os princípios dos direitos humanos que é proteger a todos.

Portanto, o que deve ser feito é ter uma equipe educacional qualificada e que saiba identificar a vítima e o agressor, e que também, a escola ofereça rede de apoio tanto a quem sofre, tanto a quem pratica o assunto em questão.

Ademais, deve-se ensinar a todos do ambiente escolar a não se isentar se presenciar tal situação e instruí-los a denunciar ao corpo docente, caso esteja ocorrendo eventos de "bullying" na escola. Medidas devem ser praticadas para que o combate venha ser efetivado, pois, "A educação exige os maiores cuidados, porque influi por toda vida".