A internet e educação nunca estiveram tão juntos como atualmente e assim foi preciso mesclar esses elementos nas escolas do Brasil, mas obsevar-se vários efeitos. De maneira análoga a isso, os impactos da pandemia na educação brasileira. Nesse prisma destacam-se dois aspectos importantes: A dificuldade para o aprendizado e obstáculos que alunos com mais carência tem por falta de internet.

Em primeiro plano, vê-se a dificuldade que muitos estudantes tem em aprender com aulas remotas. Desse modo, tem um dado que diz que 67% dos alunos não conseguem organizar os estudos online, pois é um novo modelo implantado e ainda existem aqueles que não foram preparados para isso por falta de oportunidades. Dessa forma, muitos não conseguem ter uma rotina

produtiva com tanta adversidade imposta a muitos do discentes do país.

Além disso, é notório os obstáculos que impedem alunos com mais carência de ter acesso a internet para aulas remotas. Consoante a isso, tem-se uma citação de Nelson Mandela que diz: ''A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo'' , logo, aqueles que não tem acesso a internet atualmente, estão impossibilitados de ter a educação para pode mudar o mundo. Sendo assim, todos precisam de conexão a internet e isso é reconhecido pela Onu por ser um direito humano, para que todos consigam mudar o mundo através da educação.

Portanto, fica evidente a necessidade de medidas que venham amenizar os impactos da pandemia na educação brasileira. Por conseguinte, cabe as escolas e o governo brasileiro fazer medidas para que todos os alunos continuem estudando por meio da internet, enquanto a pandemia durar, a fim de que possam ter uma boa educação. Somente assim a internet e educção possam ser direitos de todos.