Após ter um affair com o cantor Nego do Borel, a digital influencer Lisa Barcelos sofre por parte da internet diversos ataques e cancelamentos. No mundo digitalizado no qual vivemos hoje, podemos constatar forte presença da cultura do cancelamento. Diante disso, verifica-se à presença de um problema complexo de contornos específicos que emergem devido ao silenciamento e a má influência midiática.

Primeiramente, é preciso salientar que o silenciamento é a causa latente do problema. Segundo Focault, na sociedade pós-modena, muitos temas são silenciados para que estruturas de poder sejam mantidas. Nesse viés, a deficiência em torno do abortamento a questão torná-o de maior complexidade, uma vez que para muitos cidadãos brasileiros o cancelamento não é visto como problema.

Em segundo plano, outra causa para a configuração da mazela é a máinfluência midiática. De acordo com Bordieu, " aquilo que foi criado para se tornar instrumento da democracia direta não pode ser convertido em mecanismo de opressão simbólica".  Nessa perspectiva, as mídias sociais descumprem o propósito de interação pacífica entre pessoas ao permitir que tal ato ocorra e se propague, disseminando mais ódio ao cancelado.

Portanto, urge a necessidade de intervenção. Para isso, as redes sociais juntamente aos seus colaboradores promovam campanhas anti-cancelamento e palestras que tragam à tona as consequências desta ação. Tais projetos podem ser executados por meio de lives e em programações televisivas, contando com a presença de famosos já foram cancelados em algum momento. Além disso, é necessário que sejam criadas medidas preventivas para que assim o cancelamento seja erradicado, tornando o Brasil livre dessas repressões.