Na pré-história, o primeiro registro de padrão de beleza foi a Vênus de Willendorf, e seu corpo era visto como ideal para ter filhos fortes, no entanto, com o passar do tempo o padrão de beleza sofreu diversas modificações, o que acaba resultando em uma seleção, pois existem pessoas que não se encaixam, e realizam procedimentos que podem por sua vida em risco. Dessa forma, torna-se importante analisar doenças como distúrbios alimentares e práticas como o uso de anabolizantes.

Em primeiro plano, é correto ressaltar que existem pessoas que por mais magras que elas sejam, elas se acham gordas, assim, continuando em busca de emagrecer. A esse respeito, Platão afirma que a beleza é semelhante ao amor, pois amamos algo que desejamos e não possuímos. Desse modo, pessoas que são afetadas por distúrbios alimentares como anorexia, sentem algo semelhante, pois elas acreditam que a beleza que elas buscam está longe de ser alcançada, sendo que muitas vezes elas já conquistaram seu objetivo e não percebem, o que pode acabar afetando sua saúde física, podendo levá-las a óbito. Nesse viés, se essas pessoas não conseguirem se enxergar, elas nunca perceberão que seu desejo já foi realizado.

Ademais, quando uma pessoa que deseja alcançar um resulta

do físico rápido e efetivo, ela pode acabar optando pelo caminho mais fácil e perigoso, as drogas. Nessa perspectiva, Kowalski e Ferreira afirmavam que “o corpo está sempre em transformação”. Dessa maneira, existem pessoas que desejam um corpo esbelto, que é alvo de admiração na nova geração, porém algumas tomam atitudes drásticas, usando até mesmo anabolizantes de forma descontrolada, e isso pode acabar causando riscos em sua vida, como, por exemplo, o Hulk brasileiro, que acabou apresentando problemas de saúde após o uso de esteroides anabólicos. Nessa lógica, se as pessoas não seguirem o processo longo e contínuo de treino, seus corpos sofrerão uma transformação que irá por suas vidas em perigo.

Fica evidente, portanto, que existe um limite entre saúde e estética, e que caso seja ultrapassado pode acabar gerando consequências negativas. Nesse contexto, o Ministério da Saúde e o Conselho Federal de Educação Física, órgão que disciplina e fiscaliza o exercício do profissional de educação física, devem incentivar ações de projetos sociais e disponibilizar acompanhamentos médicos, por meio de apoio social e investimentos do governo, com a finalidade de ajudar pessoas com suspeitas de distúrbios alimentares, e prevenir a população sobre o uso de anabolizantes. Dessa forma, a busca pelo corpo “perfeito”, poderá ser realizado de forma consciente e saudável.