Antes dá pandemia não era comum educação a distância após a pandemia do corona vírus ser agravou tornou comum, costumeiro à educação a distância. Sobre está educação a distância online não é tão eficiente como a presencia, "passou dos meus limites", diz Baldeón à BBC News mundo a respeito da pandemia e educação a distância.

Inicialmente, é notável destaca que por conta da pandemia do corona vírus ter agravado não poderia aglomeração em lugares hipótese alguma, então os estudantes de escolas e universidades não poderiam frequenta a escolas e nem a universidades.

Alguns instituição federal brasileira prevê a cidadão pleno direito à educação à distância. Inaceitável que tenha aulas presenciais acontecendo isso em plena pandemia, como cidades dos Estados Unidos, do Japão e da Coréia do Sul se cercaram de cuidados sanitários e mantiveram as escolas abertas, alunos, por faltar de confiança não frequente a escola e tem a educação a distância, o que afrontar professores que não acredita que a educação a educação a distância não seja suficiente para a educação de qualidade.

A medida que altera este cenário e precisa educação deve fornecer assistência necessário para os estudantes de baixa renda reseber internet gratuita e o fornecimento de aparelhos eletrônicos. Visando amenizar os impactos causados por isolamento social a pandemia.