O filme "Rango", mostra uma pequena vila chamada Vila da Poeira, onde o Camaleão Rango vira herói, e um dos feitos foi trazer a agua de volta. A agua é basicamente a fonte de vida do mundo, pois sem ela não viveríamos mais do que alguns dias. A poluição, mudanças climáticas, e ainda a falta de administração de uso, vem se acabando o bem mais precioso da terra.

Cerca de 12% da agua potável do mundo se encontra no Brasil, mas cerca de 74% dessa agua se encontra no Amazonas, então a agua, nem sempre está localizado próxima da população que necessita-a. Segundo Maria Grego " existem populações concentradas, por exemplo, na Bacia de PCJ, no estado de São Paulo", e em 2014 houve uma crise hídrica severa na região.

Se as pessoas tivessem consciência de suas ações, que um misero desperdício, pode afetar a nois e a outros seres como os animais, que afeta diretamente ao bolso do consumidor esse tipo de crise. Por causa das mudanças climáticas a falta de agua, a região do pantanal brasileiro pegou fogo em 2020.

Cabe ao ministério do meio ambiente, organizar mais campanhas sobre a importância da ação, para a população brasileira, escolas trazer esse tipo de educação para os alunos, para conscientizem seus pais, e já cresçam conscientizados e com noções do que a falta dela pode trazer. Organizar maneiras eficientes para que os país evite passar por uma crise hídrica.