O corpo humano necessita de ser estimulado para garantir o bom funcionamento dos sistemas, no entanto a falta de atividades que garantam isso, pode trazer sérias consequências em qualquer faixa etária, conhecido também como sedentarismo.

É comum que com a correria do dia-a-dia, pessoas prefiram descansar bastante para recuperar as energias gastas no trabalho, porém engana-se quem pensa que tirar 20 minutos para fazer exercícios físicos está se cansando ainda mais ou perdendo tempo. O corpo precisa de relaxamento, o problema é o excesso dele criar hábitos nada saudáveis que a longo prazo pode desencadear inúmeras doenças.

Uma simples corrida ou caminhada, já garantem que o sistema cardiovascular se mantenha no ritmo certo para bombear sangue pelo corpo. Todavia o repouso sem equilíbrio o torno preguiçoso, isso somado a uma alimentação irregular pode dar origem ao colesterol alto, este entope as artérias dificultando a corrente sanguínea e facilitando o infarto ou AVC. Além disso o excesso de açúcar consumido sem o gasto de calorias é acumulado no sangue e a longo prazo dá origem ao diabetes.

Podendo ser um problema em qualquer idade o sedentarismo não é uma doença grave mas é a porta de entrada para elas, com uma simples mudança de hábitos aumenta a qualidade de vida da população melhorando a saúde mental e física e o seu rendimento nas outras atividades, por tudo isso, uma alternativa é o ministério da saúde através de campanhas publicitárias em vídeo tanto na internet quanto na televisão, incentivar a prática regular de 150 minutos por semana de atividades físicas e uma boa alimentação, lançando desafios diários de vários níveis de dificuldades, isso a longo prazo tornará um hábito que só trará qualidade de vida publico alvo.