O Sistema Único de Saúde, presente somente aqui no Brasil, Canadá, Dinarmaca, Cuba, Espanha e Inglaterra, teve um período de limitações de cuidados para com os "hospedeiros" do Covid-19 pois ainda não tinham materiais suficientes para lidar contra este vírus.

Os profissionais da linha de frente reclamaram bastante sobre aparelhos respiratórios com defeitos, macas quebradas e muitos outros equipamentos também.

Sendo assim, os leitos estavam cada vez mais cheios e às vezes nem leitos de UTI existiam mais, porém há uma citação "Hoje é um belo dia para salvar vidas.Derek Shepard, série Grey's Anatomy", isso era o que mantinha a esperança de muitos pacientes, pais e familiares.

Com a chegada das vacinas, tudo foi se organizando e estamos voltando aos poucos, para nossas atividades normais e com mais frequência, e sim começou "A esperança é o sonho do homem acordado, Aristóteles".

O SUS não é apenas uma ferramenta qualquer, ele salva milhares de vidas todo dia, mesmo que haja problemas em sua gestão, é o único onde as pessoas não precisam se importar com o dinheiro, pois serão atendidas do mesmo jeito.