No ambiente de trabalho, todos os indivíduos tem que ser profissionais e competentes. No entanto, alguns patrões e líderes das empresas que deveriam dar exemplo, fazem o contrário, cometendo assédio sexual com suas funcionárias. Por conta disso, pessoas que sofrem com esse assédio, infelizmente se prejudicamem termos psicológicos e se limitam devido o constrangimento.

A princípio, mulheres que passam por essa atitude incorreta de seus superiores, ficam mais tristes e ansiosas. Desse modo, o psicológico acaba sofrendo demais, fazendo com que algumas funcionárias se suicidam. Segundo o portal de notícias da Globo, o número de mulheres que recorrem a justiça é baixo e por conta disso impede que aconteça a correção nas empresas. Sendo assim, se torna muito dificultoso evitar esses acontecimentos, principalmente os suicídios.

Ademais, o constrangimento no trabalho faz com que aconteça limitações, tornando um ambiente menos produtivo. Na música "secretária" de Amado Batista, cita muitas vezes o assédio sexual, mostrando-se no clipe cenas de improdutividade. Entretanto, isso realmente acontece nas empresas, prejudicando nos setores e levando a decadência da gestão.

Sendo assim, o trabalho se torna um ambiente desprezível quando se há o assédio sexual. Portanto, o ministério do Trabalho deverá punir líderes e funcionários que cometem o assédio por meio de leis severas, com o objetivo de diminuir esses acontecimentos e com a finalidade de trazer um ambiente mais produtivo e respeitoso.