O filme "Carrie a Estranha", retrata a história de uma menina que não consegue fazer amizades na escola por causa de sua mãe, que controla o seu jeito de vestir. Constantemente ridícularizada pelos estudantes, a jovem passa por grandes problemas no ambiente escolar. Fora da ficção, muitos estudantes sofrem com a prática de bullying e encontra desafios de se socializar no âmbito da escola, seja por medo de julgamentos por sua aparencia física, como também por negligência de autoridades. Nesse contexto, nota-se que a atitudes devem ser tomadas para resolver a problemática social.

Em primeiro lugar, é importante destacar que, o descaso social está entre as causas do problema, uma vez que, apelidos pejorativos são muitas vezes descartados e, a falta de apoio familiar que, por sua vez, não conseguem ver a prática do bullying nas escolas. A esse respeito, segundo Freud,em seu livro ,"psicologia das massas e análise do eu", indivíduos tendem a suprimir o próprio ego e agir de acordo com o meio, imprimindo as diferenças. Desse modo, ressalva- se a importância de alguns setores da sociedade,a exemplo das escolas, na formação cidadão de brasileiros.

Por conseguinte, a negligência de testemunhas que presenciam tal prática corrobora para deterioração do problema. Além disso, indivíduos que cometem o bullying, tem um histórico violento dentro de sua casa. Nesse aspecto, o fator educacional é imprescindível para que a prática seja sanada.

Portanto, é necessário que o governo Federal, por meio do ministério da Educação, financie projetos educacionais de combate ao bullying nas escolas, bem como debates entre alunos sobre o tema de suma importância, palestras com especialistas no assunto, tais palestras devem ser transmitidas ao vivo para trazer lucidez ao público maior. Consoante ao filósofo immanuel Kant, o Homem é nada além daquilo que a educação faz dele, pois a escola não forma somente alunos, mas prioritariamente cidadãos.