É definido por lei que o assédio sexual, é como ato de constranger alguém. Normalmente é associado a violência sofrida exclusivamente pelas pessoas do sexo feminino . O aumento contínuo do assédio sexual no ambiente de trabalho passou a ser um ato "comum" dentro do trabalho, todavia, isso tem que ser freado, pois a segurança e proteção em locais de trabalho são inerentes à todos os cidadãos brasileiros, e é dever do empregador promover a gestão racional das condições de segurança e saúde do trabalho- segundo a presidente do TST e do CSJT, a ministra Maria Cristina.

Em uma primeira análise, no Brasil, deve-se ressaltar ausências de medidas jurídicas para combater e evitar o assédio sexual em locais de trabalho. Nesse sentido, ressalto o caso da Mariana Ferrer, uma jovem de 19 anos que em 2018, foi assediada e abusada em no Café de La Musique- onde trabalhava. O seu estuprador por possuir status e poder, o poder judiciário deliberou inocente. No Brasil, há um índice bastante elevado para injustiças de mulheres que sofreu algum tipo de assédio. No artigo 216-A, do código penal, diz que assédio sexual é crime com 2 anos de prisão.

Sobretudo, é cabível salientar que a sociedade brasileira se faz responsável pela situação atual de assédios. Sendo que a mídia por tal visão da sociedade, inviabiliza certos casos de assédios, pois grande maioria de assediadores possuem grandes influências. Entretanto, o estado não cumpre a sua função de garantir que cidadãos desfrutem do direito indispensável como a segurança no local de trabalho.

Portanto, a necessidade de escassear o assédio no ambiente de trabalho. Segurança é essencial para todas as mulheres, onde são as que mais sofrem. É indubitável que o Governo Federal e o Ministério da Segurança e Trabalho, possam viabilizar essas situações para serem menos ocorridas . As mulheres tem o direito de fazer denuncias, ou relatar o ocorrido com o chefe geral, mas é necessário ter provas cabíveis para ter a justiça merecida e assim ir minimizando de vez o assédio na sociedade brasileira.

Eiii, @EmillyySilva e @mick3y poderiam corrigir essa redação para mim??

Bom, eu ficarei muito grata a vcs, e que tenham um ótimo dia!!!!!