Em virtude da realidade, observamos que, mais de 140 milhões de brasileiros têm
acesso às redes sociais diariamente, podendo se deparar com vários tipos de ofensas,
xingamentos e palavras de ódio. Em alguns casos essas ofensas, infelizmente acabam
levando a pessoa ao suicidio. Isso tudo se resume ao Cyberbullying, o bullying realizado
pelo meio tecnológico.
É válido lembrar que a uma semana atrás, nos deparamos com o caso de um
suicídio de um adolescente de 16 anos, devido a comentários homofóbicos citados em uma
publicação em uma rede social. Segundo a mãe do adolescente “ o mundo está virando
algo doentio devido a internet ”, o que se formos analisar é a realidade, pois hoje, estamos
cercados de pessoas que gostam de criticar e ofender , o que está faltando mesmo é a
empatia.
Além disso, o adolescente já estava tendo tratamento psicológico devido a tudo que
estava passando, mas os comentários fizeram com que ele tomasse tal atitude. Depois do
acontecido foi sancionada uma lei, para tentar evitar as agressões por meio digital. Como
ressaltou Adriano Galdino, político brasileiro, “a internet está doente, e existem vários vírus
do mal circulando nela: o vírus da violência, do preconceito, da discriminação e da falta de
respeito com os outros”.
Dessa forma, é necessário algum tipo de ajuda para que essas agressões não
ocorram mais. Como por exemplo, a criação de algum aplicativo digital onde todos
aparelhos celulares devem usufruir. O objetivo é que quando citado algum termo,
abreviatura ou emoji que o leitor considere ofensivo ou algum tipo de xingamento ele
poderá bloquear a palavra e a pessoa em que o escreveu. Com isso tentar cada vez mais
ajudar o próximo para podermos ter um mundo melhor.