Ultimamente, se tornar um influenciador se tornou a nova moda. Os atuais e populares influencers, como exemplo a influencer Jade Picon, levam a vida de glória e fama desejada por muitos de seus seguidores. Necessariamente, para se tornar um influenciador, assim como a palavra se auto explica, é preciso ter influência sobre seus seguidoras, os influenciados, conhecido como engajamento. Essa influência vai desde as roupas e aparência física em geral até as atitudes e ideias.

Esses influenciadores servem de capa para as empresas que desejam ampliar a clientela. Basicamente uma marca patrocina um influencer, seus influenciados vão consumir um maior número de produtos daquela marca, dando lucro e aumentando as riquezas da mesma. Além do consumo alienado gerado existe também a ficção de uma vida perfeita na qual o digital influencer supostamente leva.

Outro grande impacto do consumismo exacerbado está nos restaurantes visitados e favoritados pelos influencers. Muitos restaurantes tem até pratos com o nome dos bloguers, um exemplo é o prato Gabriella Saraivah do restaurante Paris 6.

É notável que o comportamento dos influenciados é um reflexo da manipulação oratória dos influenciadores, gerando a necessidade de uma amenização comportamental. Para isso é sugerido a intervenção das políticas de comunicações para esclarecimentos aos usuários de redes sociais, prioritariamente aos seguidores que confiam em opiniões de influenciadores digitais.