O assédio moral é um grande problema para muitos brasileiros. Problema este que pode ocasionar em disfunções psicológicas e até mesmo em dificuldades na vida social e econômica da vítima.

Essa prática, pode partir de um superior ou até mesmo de clientes. Tais agressões podem causar problemas psicológicos e econômicos. Sendo as mulheres as maiores vítimas deste abuso, segundo o instituto Patrícia Galvão. Esta violência pode aparecer de diversos tipos, as brincadeiras de mau gosto e a exclusão do indivíduo são duas formas de assédio moral.

Além disso a vítima é motivada a deixar o seu emprego. Assim a vítima pode obter problemas psicológicos, financeiros e físicos. Podendo levar o indivíduo a atentar contra sua própria vida.

Portanto, uma proposta de solução é o investimento na qualificação dos recursos humanos, com o intuito de melhora nas relações interpessoais. Assim, essa ação pode contribuir para boas condições de saúde mental e física do trabalhador. Os trabalhadores, empregadores e governo podem trabalhar conjuntamente em prol desta ação.