O respeito a diversidade é essencial para construir um mundo mais justo e inclusivo. Por isso, é necessário disseminar a importância da heterogeneidade na composição da sociedade, principalmente no âmbito corporativo, pois as empresas possui um papel social muito importante no fomento à multiplicidade cultural. Nesse sentido, cabe destacar os fatores que favorecem esse quadro.

Inicialmente, vale ressaltar que mesmo o Brasil tendo sua população composta em sua maioria por pretos e pardos, a presença desses em cargos com poder de decisão não chega a 5%. Sendo assim, é necessário não só uma inclusão dos negros no mercado de trabalho, é preciso que as que as empresas crie políticas de incentivo à capacitação profissional destinadas a eles. Pois um oficio traz dignidade ao homem.

Ademais, uma empresa que adota uma postura madura em relação a multiplicidade cultural estará agregando valor à sua companhia. Pois uma organização que valoriza a diversidade está cumprindo com o seu papel social, isso contribui para que ela seja bem vista. Além disso, o aprendizado que a equipe tem sobre o tema no trabalho, é disseminado em outros ambientes da sociedade pelos próprios profissionais.

Levando-se em consideração esse aspectos, para construir uma sociedade que respeite a diversidade, é necessário mais que conscientizar à população, é preciso ação. Por isso é indispensável o apoio das empresas no fomento à pluralização, pois assim ira contribuir para um mundo mais justo e digno para as pessoas.