A Organização Mundial da Saúde (OMS), recomenda que 85% dos partos devem ser normais. No entanto, no Brasil essa marca não chega nem a 50%, em síntese, índices como esses são fatos que comprovam a desumanização do ato de dar à luz. Visto que parte das mulheres sentem medo da dor e são subordinadas às cesarianas. Consequentemente, esse tabu é causado pela falta de informação e negligência governamental. Logo, faz-se necessário dissolver o problema.

Em primeira análise, é importante ressaltar que a falta de informação sobre partos influencia constantemente no medo da mulher. Sobre essa lógica, Djamila Ribeiro, filósofa e feminista brasileira, diz ser preciso tirar uma situação da invisibilidade para que soluções sejam promovidas. Nesse sentido, assuntos como os benefícios de um parto humanizado deveriam ser de utilidade pública, discutidos nas entidades de informações abertas para que mais pessoas tivessem acesso a esse conhecimento.

Outrossim, é a negligência por parte do governo que corrobora para essa problemática. Nessa perspectiva, segundo a Agência Fiocruz de Notícias, 70% das brasileiras desejam um parto normal no início da gravidez. Entretanto, poucas são apoiadas. Sobre essa lógica, é perceptível que as mulheres não têm apoio de políticas governamentais que as incentivem à forma natural da concepção humanizada de forma consciente e benéfica. Assim, práticas de apoio deveriam ser mais priorizadas e não negligenciadas.

Portanto, medidas devem ser tomadas para amenizar esse contratempo, para isso, o Ministério da Mulher, Família e Direitos Humanos, junto às Ongs Feministas, devem criar debates e palestras em salas virtuais ou televisivas. Estes, podem ser feitos através de programas de TV ou redes sociais, e discutirem principalmente sobre a importância do parto humanizado e seus benefícios, essas ações devem ser dirigidas por médicos especialistas em saúde da mulher e também por ativistas femininas defensoras da causa. Com a finalidade de alcançar principalmente aquelas grávidas vulneráveis à desinformação e assim atingir a meta estimada pela OMS.