Muito se tem discutido sobre a violência contra a mulher na sociedade brasileira, sobre essa problemática pode se destacar: a submissão das mulheres e desvalorização delas.

Os relatos de violência contra mulher são bem antigos. Pelo fato das mulheres sempre terem sido vistas como objetos sexuais, reprodutores ou até mesmo somente como mulheres que se dedicavam a cuidar de seu lar. Essa submissão, era aprendida desde criança, as mulheres nasciam sabendo que seriam donas de casa, submissas aos seus maridos, enxergando-os como a verdade absoluta de seu lar. Fazendo analogia a música “Mulher de Atenas” de Chico Buarque, que descreve muito bem essa submissão. “Mirem-se no exemplo daquelas mulheres de Atenas. Sofrem por seus maridos, poder e força de Atenas.”

Somado a isso, com o movimento feminista as mulheres foram criando voz, mas também com o tempo continuaram sendo desvalorizadas, pode se ver essa desvalorização em músicas, que descrevem a mulher somente como um objeto sexual. Como na música “Dona Gigi” dos Os Caçadores, que descreve uma mulher "feia". "Coalhada, nariz de tomada, sem bunda, sem peito, perneta."

Evidencia-se portanto, a necessidade de medidas interventivas com o fito de amenizar a problemática. O estado deve, por meio de projetos sociais, promover campanhas e rodas de conversa, conscientizando e dando voz as mulheres que sofrem ou sofreram com algum tipo de violência, sendo ela física, psicológica, patrimonial ou moral. De modo em que o intuito seja informar e dar voz a essas mulheres. A ação supracitada terá como resultado a formação de uma sociedade com mulheres mais informadas e protegidas. Sabendo que podem contar com a ajuda do governo do estado.