E notório, o impacto causado pela pandemia na vida de milhares de pessoas ao redor do mundo. Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS) mais de dois milhões de vidas foram perdidas decorrente da doença. Além disso, as consequências causadas por esse vírus se estendem além das mortes causadas, como por exemplo: a educação, as organizações, a saúde, aspectos essências para humanidade.

Em primeiro lugar, vale ressaltar as mudanças sofridas na área da educação, onde foi aplicado o ensino a distância (EAD), como meio de continuar o ano letivo. As empresas por sua vez encontraram maneiras para se adaptar ao cenário atual, integrando o Home Office e o Delivery como forma de prosseguir com as atividades e assim evitar a propagação do vírus.

É importante frisar que, a área da saúde foi extremamente atingida pelo caos da pandemia, com o aumento dos casos sobrecarregando grande parte dos profissionais da saúde. Outro fator relevante, é a lotação em hospitais, não havendo leitos suficientes para todos e consequentemente resultando na morte de muitos que não conseguiram receber os cuidados necessários.

Portanto, percebe-se que a pandemia de fato causou um impacto devastador a vida de muitos, desse modo a (OMS) deve investir na área da saúde com o intuído de atender o máximo de pessoas, além de orientar a população a tomar as devidas precauções, conscientizando a todos sobre o risco desse vírus. O Governo, por sua vez deve investir na área da educação, reduzindo o efeito sofrido na vida professore e alunos.