O número de adolescentes e pré adolescentes ativos sexualmente cresceu de forma demasiada nos últimos anos. Temos como exemplo de aulas sobre educação sexual a série, Sex Education. Na qual, ensina alunos de certa idade a como proceder corretamente no ato sexual ou a outros assuntos relacionados

Segundo a pesquisa realizada pelo IBGE em 2015, consta que apenas 66% dos alunos entre 13 à 15 anos previnem-se em suas atividades sexuais. A percentagem decaiu consideravelmente comparado a 2012 que fora 75% dos alunos. Isso ocorre pelo fato de muitos adolescentes não possuir informação adequada sobre o assunto.

É de suma importância que a escola e familiares dialoguem com os envolvidos sobre tal tema. A educação sexual deve ser considerada de estrema relevância para um ensino eficaz e de qualidade.

Diante do exposto, é dever da instituição de ensino assim como da família, desenvolver a comunicação entre escola/aluno/família, referente a tese. Estabelecendo uma excelente relação na qual, o mesmo possa pronunciar-se sem ser julgado. Pois, muitos ainda consideram tal assunto um "tabu" e evitam dialogar a respeito disto. Deste modo, os alunos estarão mais preparados e informandos, diminuindo assim a desinformação relativa ao tema.